Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Михаил Бабич вновь поднял проблему охраны и рационального использования лесов

ОБЩЕСТВО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел в Кирове совещание по повышению эффективности лесного комплекса Приволжского федерального округа. Вместе с представителями территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, руководителями предприятий лесного комплекса Михаил Бабич обсудил проблемы охраны и рационального использования лесов, развития лесоперерабатывающей промышленности.

Отметим, что данная проблема актуальна и для Башкортостана — на днях специально созданная рабочая группа аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе проводила переговоры по разрешению спорных вопросов, связанных со строительством завода «Кроношпан» в Уфимском районе.

Открывая совещание в Кирове, полпред отметил, что руководством страны уделяется большое внимание лесному комплексу, который может стать основой экономического развития целых регионов. Сейчас в ПФО приступают к системной работе по анализу проблем в этой сфере. Затем будут подготовлены предложения по правовым вопросам, мерам поддержки лесного комплекса и декриминализации отрасли.

— Здесь уже давно пора навести порядок, — сказал Михаил Бабич. — Мы наблюдаем и недостаточность нормативно-правовой базы. Не созданы экономические условия, которые стимулировали бы развитие глубокой переработки древесины, производство конечной продукции. Этот бизнес криминализирован, и пока не удалось достичь ощутимого перелома. Предприниматели сегодня говорили, что они находятся в недобросовестной конкурентной среде. Серый теневой бизнес, который в лесном комплексе присутствует, вытесняет, подавляет, не дает развиваться тем людям, которые хотят честно и прозрачно работать. Практика и анализ ситуации показали, что сегодня в одиночку ни одно ведомство эту задачу решить не может. Даже правоохранительному блоку не под силу справиться без органов местного самоуправления и региональной власти, миграционной и налоговой служб, других структур. Подобные совещания будут проведены и в других регионах округа. Наша задача — выявить общие тенденции, систематизировать их, создать алгоритм работы межведомственного взаимодействия всех заинтересованных структур.

Подводя итог совещания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО сказал, что «там, где надо изменять нормативно-правовую базу, будем менять, там, где нужно усилить административный режим, усилим, там, где нужны особые экономические стимулы и преференции, будем создавать условия». «Нам Президент такую задачу поставил, и мы приступили к ее исполнению», — заключил Михаил Бабич.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть