Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На Всемирных интеллектуальных играх отличились башкирские воспитанники

СПОРТ

В Пекине с 11 по 18 декабря прошли III Всемирные интеллектуальные игры.

От Башкортостана в них участвовали Тамара Тансыккужина и Александр Георгиев в турнире по шашкам. Тут соревновались 28 шашистов из Азии, Европы и Африки.

Действующий чемпион мира Александр Георгиев показал лучший результат среди мужчин по сумме всех трех турниров, выиграв золото и серебро.

Пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина выиграла три медали — серебро и две бронзы — и показала лучший результат у шашистов.

Члены исполкома Федерации международных шашек (Уфа) Алексей Чижов и Матрена Ноговицына выиграли три медали: Чижов — бронзу, Ноговицына — золото и бронзу, экс-игрок шашечного клуба «Башнефть» (Уфа) Александр Шварцман стал чемпионом в суперблице. В общекомандном зачете шашисты России завоевали 9 медалей — больше всех в российской делегации на Всемирных интеллектуальных играх.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть