Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе появилось городское отделение Собора русских Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В Шаляпинском зале Уфимской государственной академии искусств состоялась конференция, посвященная созданию в Уфе отделения региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана». Председателем вновь образованного отделения стал директор Уфимского института путей сообщения Николай Протасов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

О работе республиканской организации рассказал председатель исполкома Виктор Пчелинцев. Он отметил, что Собор был учрежден 27 марта 1998 года. Основными его целями являются формирование и распространение идей духовного единства, патриотизма, любви к родному краю и его народам через сохранение и изучение исторического наследия русского народа. Организация призвана содействовать дальнейшему развитию самобытной культуры русских граждан республики, взаимодействию и взаимообогащению русской и славянской культуры культурами тюркских и финно-угорских народов, распространению знаний и информации об истории, культуре и современном состоянии русских Башкортостана, сохранению и развитию русского языка, национальных обычаев, традиций, обрядов, народных промыслов и ремесел. В своем выступлении глава администрации Уфы Ирек Ялалов подчеркнул, что Собор русских Башкортостана сегодня является одной из мощных и действенных общественных организаций республики. Сити-менеджер назвал появление отделения Собора в Уфе событием большой значимости.

В Уфе в дружбе и согласии проживают представители всех традиционных конфессий России, люди свыше ста разных национальностей. Сегодня русский народ играет большую созидательную роль в укреплении и развитии многонационального Башкортостана, его столицы. Как было отмечено выступающими, создание Уфимского отделения Собора русских Башкортостана послужит делу дальнейшего развития и укрепления межнационального согласия, сохранению всех языков и культур народов Башкортостана.

Наиболее деятельные члены Собора русских за активное участие в общественно-политической жизни города Уфы и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры были награждены Благодарственными письмами городской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть