Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе бывший госинспектор по охране труда приговорен к штрафу в 17,5 миллиона рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор бывшему начальнику отдела региональной Государственной инспекции труда. 55-летний экс-чиновник признан виновным в получении взятки с вымогательством в крупном размере.

В феврале 2013 года госинспектор проводил проверку по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть работника сельхозкооператива. Несмотря на отсутствие в произошедшем вины руководителей предприятия, инспектор указал в акте расследования заведомо ложные сведения о нарушениях законодательства об охране труда. За исключение указанной информации из официального документа он потребовал от председателя кооператива 250 тысяч рублей.

Через несколько дней директор передал злоумышленнику 150 тысяч рублей. После получения в служебном кабинете оставшейся части взятки инспектор был задержан сотрудниками полиции. «Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 70-кратного размера взятки, это 17,5 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть