Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

До конца года «Башнефть» направит на выплату промежуточных дивидендов более 45 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2013 года в размере 199 рублей на одну обыкновенную и одну привилегированную акцию приняло накануне внеочередное собрание акционеров ОАО АНК «Башнефть». Собрание проходило в форме заочного голосования, уточняется в официальном сообщении компании.

На выплату промежуточных дивидендов, которая будет произведена до конца 2013 года, будет направлено около 45,25 млрд рублей.

По результатам 2012 года держатели акций «Башнефти» получили дивиденды в размере 24 рубля на одну ценную бумагу. Их выплата была завершена в августе. На эти цели было направлено 5,32 млрд рублей.

Также на внеочередном собрании акционеров было утверждено Положение «О вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» в новой редакции. Необходимость корректировки документа в компании обосновывают увеличением объема работы независимых членов Совета директоров, в том числе в новом Комитете Совета по экспертизе проектов. Комитет рассматривает результаты экспертизы крупных капитальных проектов «Башнефти» и ее дочерних компаний и вырабатывает практические рекомендации для Совета директоров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть