Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Активисты «ДоброЦентр» провели в Уфе мониторинг доступности среды для инвалидов

ОБЩЕСТВО

В Уфе активисты Регионального отделения «Союза добровольцев России» — «ДоброЦентр» совместно с организациями «Факел», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское общество слепых» провели оценку качества городской инфраструктуры с точки зрения доступности среды для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению.

Основная проверка велась на территории Советского района. Результаты оказались неутешительными. Так, даже в администрации района, по словам волонтеров, никто не выходит на кнопку вызова для инвалидов. В одной из аптек, например, угол подъема пандуса составляет более 30 градусов. Заехать на такой трамплин инвалиду-колясочнику просто не под силу. В приемное отделение Республиканской клинической больницы имени Куватова тоже не попасть — пандус запорошен большим сугробом.

— Хочу вести активный образ жизни, заниматься спортом, ходить в кинотеатры, но не всегда могу попасть в здания, по причине отсутствия доступности. Безбарьерная среда нужна не только для людей с ограниченными возможностями, она нужна всем. И решать эти проблемы надо в комплексе. Равные права — равные возможности, — считает мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира, чемпион Европы, многократный чемпион России по фехтованию среди людей с ограниченными возможностями здоровья Иван Андреев.

Студент Института профессионального образования и информационных технологий БГПУ им. М.Акмуллы Максим Горбунов, который является инвалидом по зрению, отметил необходимость таких рейдов.

— Полезное мероприятие провели волонтеры. Оно позволяет всем узнать суть наших проблем. Основные препятствия, с которыми я сталкиваюсь, — плохие тротуары. Передвижению мешают рекламные щиты, припаркованные не на своем месте автомобили, тактильные плитки даже летом не чувствую, — сетует Максим Горбунов.

Результаты проведенного рейда были занесены в таблицу и отправлены в центральный штаб Союза добровольцев России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть