Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимские специалисты покажут республике и миру Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи

СПОРТ

В Уфе состоялась торжественная церемония вручения дипломов государственного образца телевизионным специалистам, успешно прошедшим обучение в Российской академии медиаиндустрии (Институт повышения квалификации работников телевидения и радио).

Всего в команду профессионалов от республики вошли 20 человек, прошедших обучение по всероссийской программе подготовки творческих и технических телевизионных специалистов.

Дипломы вручили руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, заместитель генерального директора по развитию АНО «Спортивное вещание» (ТПО «Панорама») Олег Урушев и многократная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко. В церемонии также принял участие серебряный призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов.

Алексей отметил, что нынешним счастливчикам очень повезло — они будут работать на домашней Олимпиаде, что, безусловно, очень престижно и останется в памяти как значимое событие в их жизни.

Оксана Савченко предупредила, что на таких масштабных соревнованиях очень велико эмоциональное напряжение, а потому спортсмены не всегда настроены делиться своими впечатлениями до и после выступлений:

— Сама-то я всегда была открыта журналистам, но некоторые мои друзья напрочь отказываются от интервью. Бывают разные ситуации, и нужно быть к этому готовыми. А вообще, я желаю вам успешной работы в Сочи, — отметила звезда плавательных бассейнов мира и выдающаяся спортсменка. Впрочем, советы Оксаны больше нужны творческому, нежели техническому персоналу.

— Мы очень рады, что это событие состоялось, что у нас появились специалисты такого высокого уровня, — отметил Борис Мелкоедов. — С одной стороны, всегда жалко, что кто-то от нас уезжает работать. Но, с другой стороны, наши люди нужны везде, это люди, которые известны в республике, и ими гордятся. Действительно, это огромный прорыв для республики, нам будет не стыдно за картинку, которую увидит мир и которую обеспечите вы, — считает глава республиканского Агентства по печати и средствам массовой информации.

— Всей «Панораме» повезло — Правительство России доверило нам сформировать Олимпийскую сборную по телевидению, — сказал Олег Урушев. — Уфимский филиал у нас проходил стажировку на тестовых соревнованиях: они уже отработали на Кубке мира по биатлону и по лыжным гонкам. На этих же дисциплинах они будут работать на Олимпиаде в Сочи, плюс на горном спуске. Это те три вида спорта, которые вы будете смотреть по телевизору и говорить: «Вот это делают наши ребята из Уфимского филиала!». Уфимский филиал — один из лучших. Это единственный филиал, от которого в Сочи поедут сразу три режиссера, от остальных — по одному. Хочу пожелать вашим ребятам успеха, профессионализма. Надеюсь, Олимпиада благодаря вашему творческому заряду будет показана еще интереснее и эмоциональнее, — пожелал один из руководителей «Панорамы».

АНО «Спортивное вещание» («Панорама») — российская телевизионная компания, обладающая новейшей профессиональной техникой и командой высококлассных специалистов. Она имеет богатый опыт производства трансляций спортивных, общественно-политических и культурных событий в Москве и за рубежом.

В течение 2011-2013 годов подготовлено более 1200 профессионалов, обладающих навыками работы на новейшем телевизионном оборудовании. Их отбор на конкурсной основе прошел в десяти регионах России.

Сегодня уфимские сертификаты «олимпийских специалистов» получили: руководитель уфимского филиала Рустем Басыров, начальник ПТС Андрей Асаев, ведущий инженер ПТС Сергей Тимофеев, ведущий звукорежиссер ПТС Тимур Загортдинов, инженеры Владислав Александров, Павел Шайхаторов, Руслан Каримов, Максим Капралов, Матвей Иванов, Рузиль Зайруллин, продюсеры Венера Ишамчурина и Диана Батыршина, режиссер Ильдар Абзалилов, режиссер видеоповторов Валерий Габбасов, режиссер Булат Фахретдинов, оператор-постановщик Роберт Минигалеев, операторы Динар Нуретдинов, Айдар Шарипов, Артур Мустаев, Эрик Минигалеев, Ильдар Насретдинов, Ильгам Салимьянов, Марат Галямов, Урал Гатауллин и Вадим Семенов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть