Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Экономия бюджетных средств по итогам торгов в 2013 году в Башкирии составила 1,9 млрд рублей — Госкомзаказ РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По предварительным итогам 2013 года, Госкомзаказ Башкортостана провел более 12 тысяч аукционов.

— По состоянию на данный момент это на 20 процентов больше, чем в целом по итогам прошлого года. На сегодняшний день мы разместили заказов на общую сумму 26 миллиардов рублей. Экономия бюджетных средств по итогам торгов составила 1,9 млрд рублей, — отметил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» 17 декабря председатель Госкомзаказа Башкортостана Сергей Новиков. — У нас выросла конкуренция. Сегодня она составляет 2,8 заявки на одну процедуру. По отдельным аукционам мы зафиксировали максимальные значения, когда на торги приходило до 27 участников.

По его словам, за весь период централизации Госкомзаказом республики проведено около 32 тысяч электронных торгов. Экономия бюджетных средств составила за это время 7 млрд рублей.

Напомним, в текущем году Башкортостан по итогам независимого проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок-2013» занял второе место среди 83 регионов страны.

Республиканская система государственных закупок оценивается независимыми экспертами на предмет ее прозрачности и эффективности с 2010 года. За все время наблюдений рейтинг региона поднялся с 34 места в категории «средняя прозрачность» до второго места в категории «гарантированная прозрачность».

Формирование результатов рейтинга в 2013 году велось на основе официальных статистических данных за июль 2012 — июнь 2013 года. Для оценки участников эксперты проекта учитывали степень информационной открытости процедур, интенсивность конкуренции на торгах, их экономическую эффективность и даже долю отклоненных заявок на участие в торгах.

Согласно результатам проведенного исследования, в категорию «гарантированная прозрачность» вошли 10 регионов-лидеров. Первую строчку рейтинга заняла Москва. На втором месте — Республика Башкортостан, на третьем – Алтайский край. Ниже разместились Удмуртская Республика, Республика Карелия, Тюменская область, Камчатский край, Самарская область, Республика Мордовия и Хабаровский край.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть