Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На торги выставлен один из пяти участков Маячного месторождения бурого угля в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На 7 февраля назначен аукцион на право пользования участком 1-й Северный Маячного месторождения бурого угля в Башкортостане. Победитель торгов получит право пользования недрами с целью разведки и добычи бурого угля в течение 20 лет.

Участок 1-й Северный Маячного месторождения расположен на территории Куюргазинского района и города Кумертау. Его площадь составляет 0,68 квадратных километра.

Маячное месторождение входит в состав Южно-Уральского буроугольного бассейна. В его пределах было выявлено пять участков. Лицензионный участок 1-й Северный находится в западной части месторождения.

Выставляемый на торги участок находился в пользовании ООО «Южуралнедра». В промышленном объеме бурый уголь не добывался — недропользователь отгружал на Кумертаускую ТЭЦ угольную пыль. Остаточные запасы участка 1-й Северный Маячного месторождения по категориям В+С1 составляют 4095 тысяч тонн, в том числе по категории В – 2618 тысяч тонн, С – 1477 тысяч тонн.

По информации Башнедра, месторождение предполагается отрабатывать открытым способом. Горно-технических осложнений при добыче бурого угля не ожидается.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен в размере 8 131 тысяча рублей. Шаг аукциона — 813,1 тысячи рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются в Башнедра до 17 января включительно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть