Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Крупнейшей электростанции Башкирии исполнилось 45 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Кармановской ГРЭС — флагману башкирской энергосистемы — исполнилось 45 лет. Сегодня эта электростанция вырабатывает около 40 процентов всей электроэнергии, производимой подразделениями Башкирской генерирующей компании (БГК).

По данным ООО «БГК», за 45 лет электростанция выработала 457 млрд кВт.ч электроэнергии. Этого хватило бы для обеспечения всего энергопотребления республики в течение 20 лет.

Кармановская государственная районная электростанция строилась в 1963-1973 годах. Первый энергоблок мощностью 300 МВт был включен в единую сеть страны в 1968 году. К концу 1973 года электростанция стала самой мощной в республике и одной из крупнейших в стране. Ее установленная мощность достигла 1800 МВт.

В последующие годы на Кармановской ГРЭС внедрялись новейшие технологии, позволившие усовершенствовать системы и агрегаты. Так, здесь впервые в отечественной энергетике применили огнестойкое масло для систем смазки турбин и генераторов повышенной мощности, внедрили контактные подогреватели и бездеаэраторную тепловую схему блоков.

Сегодня на Кармановской ГРЭС действуют современные системы управления. Энергоблоки реконструированы с использованием микропроцессорной техники. В год 45-летия электростанции ее установленная мощность составляет 1831,1 МВт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть