Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке проходят всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

СПОРТ

В понедельник, 16 декабря, в Белорецке, в горнолыжном центре «Мраткино», стартовали всероссийские соревнования по горнолыжному спорту памяти мастера спорта СССР Рустэма Шайхлисламова среди юношей и девушек 12-15 лет.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белореского района Ольга Колесникова, в соревнованиях принимают участие более 350 юных горнолыжников из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Пермского, Приморского, Камчатского края, Башкортостана, Татарстана, Карачаево-Черкесии, Московской, Челябинской, Кировской, Магаданской, Свердловской, Ленинградской, Ульяновской, Мурманской, Оренбургской областей.

С началом соревнований спортсменов поздравили президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Российской Федерации, вице-чемпионка Олимпиады-1994 в Лиллехаммере Светлана Гладышева и глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

— Сегодня для города Белорецка очень большое и значимое событие. Традиционные соревнования памяти нашего земляка вернулись на гору Мраткино. Впервые они были проведены здесь в 1987 году, но из-за отсутствия условий последнее время проводились в горнолыжных центрах «Абзаково» и «Банное». Сегодня благодаря поддержке руководства Республики Башкортостан, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Российской Федерации, Федерации нашей республики мы возрождаем нашу базу «Мраткино», нашу горнолыжную школу, — отметил в своем приветственном слове глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

В первый день соревнований на трассу специального слалома вышли девочки и мальчики младшей возрастной группы — 2000-2001 года рождения. Среди девочек в этой дисциплине по сумме двух попыток победу одержала Полина Мельникова из Москвы, второе место заняла москвичка Виталина Гирина, третье — представительница команды Санкт-Петербурга Екатерина Кудрявцева.

У мальчиков сильнейшим в слаломе оказался также представитель московской команды Даниил Барков, вторым стал Леонид Трясов из Южно-Сахалинска, третье место занял Дмитрий Тарасов из Самары.

Во вторник, 17 декабря, в этой же дисциплине будут соревноваться юноши и девушки 1998-1999 года рождения. 18 и 19 декабря пройдут соревнования в дисциплине слалом-гигант.

Справка. Рустэм Шайхлисламов родился в Белорецке в 1965 году. С первого класса начал заниматься в горнолыжной школе. В 1979 году на первенстве СССР в городе Красноярске выполнил норматив кандидата в мастера спорта, через год стал мастером спорта СССР и был включен в молодежную сборную СССР, был призером Чемпионатов СССР и РСФСР. 6 января 1982 года его жизнь трагически оборвалась во время официальной тренировки по скоростному спуску на лично-командном первенстве «Юный спартаковец», проходившем в Белорецке на горе Мраткино.

С 1987 года проводятся соревнования памяти Рустэма Шайхлисламова, которые стали одними из главных детско-юношеских всероссийских состязаний по горнолыжному спорту.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть