Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Иршат Фахритдинов следил за ходом голосования на выборах в Туркменистане

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Республики Башкортостан Иршат Фахритдинов в составе Миссии наблюдателей от СНГ следил за ходом голосования на выборах в Меджлис (парламент) Туркменистана. Также за ходом голосования наблюдали представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

На 125 депутатских мест здесь претендовали 283 кандидата. Отличительной особенностью нынешних выборов является то, что впервые в истории страны они являются многопартийными. С правящей Демократической партией Туркменистана, возглавляемой Президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, конкурировала Партия промышленников и предпринимателей, образованная в 2012 году. Она не является оппозиционной и полностью поддерживает курс главы государства. Программные цели партии включают выведение страны на передовые рубежи социально-экономического развития, укрепление устоев независимости и демократии.

Особенностью нынешних выборов стало прибытие в Ашхабад миссии наблюдателей ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

— Парламентские выборы в Туркменистане прошли на высоком уровне, на всех 2413 избирательных участках царило праздничное настроение. К тем, кто не мог явиться на избирательные участки, выезжали члены участковых избирательных компаний с переносными урнами. Всего в голосовании приняли участие более 90 процентов избирателей. Каких-либо нарушений зафиксировано не было, во всех 125 округах избраны достойные депутаты сроком на пять лет, — сказал Иршат Фахритдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть