Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Волк, гулявший по Уфе, получил столичную прописку в Парке лесоводов

ОБЩЕСТВО

Волк, решивший посмотреть новогоднее убранство Уфы, получит прописку в Парке лесоводов в столице Башкортостана. Как уже сообщало агентство «Башинформ», в спальном районе столицы накануне был пойман волк. Он оказался серой масти, а не альбиносом, как ранее сообщалось.

В информационно-аналитическом отделе «Службы спасения 112» рассказали, что в сообщение о волке, бегающем по району Сипайлово, сначала никто не поверил. Однако это был не розыгрыш. Оставлять такого зверя на улице было опасно.

Сотрудники полиции сначала пытались самостоятельно «арестовать» «гражданина без регистрации», затем к ним на помощь выехали спасатели Поисково-спасательного отряда «Службы спасения 112» Уфы.

Волк успел посетить автостоянку на пересечении ул. Жукова — ул. Гагарина, побегать возле магазина «Магнит», погулять по заправке. Поймать хищника удалось только за автомойкой, расположенной на пересечении улиц Жукова и Новоженова. Спасателю Александру Григорьеву удалось пленить животное и транспортировать в передвижной зоопарк в парке «Кашкадан».

Как сообщили спасатели, в процессе поимки зверь не пострадал и сегодня будет взят под опеку специалистами Горзеленхоза.

Сотрудникам «Службы спасения 112» Уфы уже приходилось ловить в городе и лосей, и кабанов, и лис, и змей, и куниц, но с волком они встретились впервые. Спасатели шутят, что следующим лесным гостем в Уфе должен быть медведь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть