Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Полпредстве Башкирии в Москве прошло очередное заседание клуба «Дискурс»

ОБЩЕСТВО

Ассоциация студентов и аспирантов Республики Башкортостан в Москве и Санкт-Петербурге провела очередное заседание интеллектуально-дискуссионного клуба «Дискурс». На этот раз на встречу в клубе была приглашена известный ученый, доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева. Встреча прошла традиционно в конференц-зале Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ, уже второй год служащей базовой площадкой в деятельности клуба «Дискурс».

Как сообщила руководитель пресс-центра Полпредства РБ в Москве Гульчачак Ханнанова, темой дискуссии стал феномен «мягкой силы» (softpower), активно обсуждаемый сегодня в российских политических кругах. Эта концепция подразумевает формирование привлекательной власти или любой политической силы, которая способна влиять на поведение народных масс и вынуждать их предпринимать выгодные инициирующей стороне действия. Власть «softpower» основана прежде всего не на аргументах разума, а на силе «информации и образов», на влиянии «смыслов». Тема вызвала большой интерес. Как считает руководитель «Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге» Азат Бадранов, открытое обсуждение актуальных тем влияния внешних факторов на общественные процессы способствует формированию сознательной гражданственности у молодых людей и расширению их кругозора. В ближайшие месяцы в «Дискурсе» планируется провести еще несколько встреч с ведущими политологами столицы. Информацию о них можно будет узнать на сайте ассоциации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть