Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Янауле разоблачены кредитные мошенники

ОБЩЕСТВО

В Янауле задержана группа кредитных мошенников. Выявить «предприимчивых» граждан удалось после того, как в полицию обратился янаулец с просьбой привлечь мошенников к уголовной ответственности. В одном из крупных салонов сотовой связи мужчина оформил кредит на 15 тысяч рублей. Ему помогал сотрудник салона, который вместо необходимой клиенту суммы запросил в банке 35 тысяч и выдал кредитную карту с балансом в 13 тысяч.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили личность сотрудника — им оказался менеджер по финансовым услугам.

Как сообщил начальник штаба отдела МВД России по Янаульскому району Максим Набиуллин, доверчивые граждане становились жертвами мошенников очень просто.

— «Оформление кредита без залога, поручителей», «деньги в долг» — такими заманчивыми обещаниями манили горожан многочисленные объявления на остановках общественного транспорта. И люди обращались по указанному номеру сотового телефона, — говорит Максим Набиуллин. — На звонки граждан отвечала девушка, которая просила сообщить паспортные данные. А потом направляла их в салон сотовой связи к определенному менеджеру. 28-летний сотрудник салона указывал в кредитном договоре не ту сумму, которую просил клиент, а завышенную. После отправления заявки на получение кредита, одобрения суммы и подписания кредитного договора клиентом менеджер узнавал PIN-код кредитной карты. Попросив клиента подождать около часа по надуманной причине — якобы программа зависла, нет связи с банком, выходил из салона и передавал карту своей сообщнице. А она — своему супругу, который снимал с кредитной карты ту сумму, на которую был завышен кредит. Вскоре карта тем же путем возвращалась владельцу.

Во время очередных мошеннических действий преступники были задержаны. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, они находятся под подпиской о невыезде.

В дежурную часть полиции поступило три заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий и потерявших около 60 тысяч рублей, устанавливаются другие потерпевшие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть