Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев назвал главным политическим событием уходящего года выборы депутатов Госсобрания

ПОЛИТИКА

В исполкоме партии «Единая Россия» состоялось заключительное в текущем году заседание Регионального политического совета, передает ER.RU. С основным докладом об итогах 2013 года и планах на следующий год выступил секретарь Регионального отделения партии, председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев. Главным политическим событием уходящего года он назвал выборы депутатов Государственного Собрания пятого созыва, прошедшие в Единый день голосования.

— Выборный процесс для любой политической партии — это своеобразный экзамен и подведение итогов. Избиратели Башкортостана, голосуя на выборах депутатов Госсобрания пятого созыва, депутатов муниципальных образований, оценили успехи нашей Партии за прошлый период и доверили будущее республики на предстоящий политический сезон. Напомню, что среди всех избранных депутатов члены и сторонники «Единой России» составляют 91,5 процента. Партия сохранила за собой подавляющее большинство в высшем законодательном органе республики — Государственном Собрании — Курултае, что также накладывает большую ответственность за сохранение стабильности и дальнейшее развитие нашего региона, — отметил Константин Толкачев.

Секретарь Регионального отделения партии также подчеркнул, что единороссы в своей повседневной работе не должны забывать главную цель — повышение качества жизни граждан. В этой связи важное место в агитационной работе отводится партийным проектам.

— В период подготовки к выборам в этом году наиболее ярко были заявлены фоновые проекты «Земляки» и «Книги детям». В рамках проекта «Земляки» проведено анкетирование населения республики, в котором приняли участие 388 тысяч человек. Выявлено около пяти тысяч лидеров общественного мнения. Успешно реализован проект «Книги детям» — собрано и передано около миллиона книг. Эти два проекта без преувеличения можно назвать уникальными. Хочу еще раз напомнить, что проводить агитационную работу посредством партийных проектов необходимо постоянно, а не от выборов к выборам. На сегодняшний день реализуется более 40 партийных проектов федерального и регионального уровней. Каждый из них — это ответ на ту или иную проблему в самых разных сферах жизнедеятельности. В следующем году нам необходимо продолжить работу по оптимизации рабочих групп и объединению проектов по направлениям. Данная деятельность уже показала свою эффективность. Также необходимо уделять внимание разработке уникальных региональных и местных проектов, в том числе считаю целесообразным наладить обмен опытом по реализации локальных проектов в рамках обучающих семинаров-совещаний,- подчеркнул Константин Толкачев.

Коснулся спикер республиканского парламента и ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию. Он выделил некоторые ключевые тезисы этого выступления и призвал всех незамедлительно приступить к практической их реализации.

— Важнейшей темой Послания стала необходимость дальнейшего становления и развития всей системы местного самоуправления, поддержки гражданской активности в муниципалитетах. В нашей республике мы неоднократно уже говорили о несбалансированности объема ответственности и ресурсов муниципалитетов, кадровом голоде, недостаточном доверии людей к местным органам власти. Партии предстоит немало сделать, чтобы в Башкортостане, как и во всей России, местное самоуправление стало сильной, независимой, финансово состоятельной властью на местах, — сказал секретарь Регионального отделения.

Также в ходе заседания члены Регионального политического совета партии «Единая Россия» наметили планы своей дальнейшей работы в следующем году. В завершение Константин Толкачев наградил почетными грамотами и благодарственными письмами руководителей и секретарей местных отделений партии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть