Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Впервые на канале YouTube состоялась прямая трансляция концерта Земфиры

КУЛЬТУРА

Прямая трансляция заключительного концерта тура Земфиры в поддержку нового альбома «Жить в твоей голове» состоялась на официальном канале певицы.

Концерт прошел в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках 14 декабря. Выступление снимала команда немецких специалистов из 23 человек на 10 камер. По сообщениям поклонников, их действиями руководила режиссер Рената Литвинова. Стоит отметить, что тиражирование и распространение записей трансляции концерта, а также отдельных треков с канала YouTube в официальном сообществе Земфиры «ВКонтакте» запрещено по просьбе менеджмента певицы. Фанаты предполагают, что съемки концерта станут основой нового фильма-концерта. Трансляция завершилась до окончания концерта, после композиции «Мы разбиваемся». По некоторым данным, трансляцию концерта посмотрели более 50 тысяч человек. После выключения камер поклонники в зале услышали «живое» исполнение Lightbulbs и Someday группы The Uchpochmak. Земфира представила музыкантов трио: «Артем Рамазанов, Артур Рамазанов, уфимские, — сказала Земфира и добавила — для Рамиля».

Тур в поддержку нового альбома «Жить в твоей голове» начался 15 февраля. Первоначально в списке были только 19 городов, однако потом тур расширился, и Земфира посетила с концертами не только города России, но и Украины, Молдавии, Чехии, Польши, Германии, Финляндии и Прибалтики. Композиции из нового альбома услышали и уфимцы: в День города, 12 июня, на ипподроме «Акбузат» состоялся совместный концерт Земфиры и группы «ДДТ».

О своем туре в интервью газете «Коммерсант» Земфира сказала: «Он получился очень большим и долгим, давно не давала таких глобальных туров. Кажется, впервые в моей концертной практике я поменяла часть состава по ходу тура. Обычно я избегаю таких решений, боюсь разрушить процесс. В этот раз ситуация была безвыходной. Но мне повезло — стало только лучше. У меня накопилось огромное количество наблюдений. Я поняла разницу в регионах, поняла, где меня принимают лучше, и поняла, что я счастливый артист, — у меня большая хорошая публика».

Трансляция прошла на канале yutoube.com/zemfira

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть