Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» мемориал маршала Рокоссовского выиграл жеребец Киприот

ОБЩЕСТВО

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день с розыгрышем традиционных, орловских и открытых призов. Зрители смогли увидеть борьбу за три орловских приза в течение одного дня.

Вначале состоялся розыгрыш Орловского приза для совсем молодых рысаков-двухлеток на дистанции 1600 метров. Выше всех похвал показал себя темно-серый жеребец Колокольчик, который под управлением мастера-наездника Александра Машинца первым пришел к финишу с результатом в две минуты 30,2 секунды. Призовые места заняли также Мерлин и Граф.

В заезде, где за Орловский приз соперничали лошади 2010 года рождения на классической дистанции, никто не смог соперничать с серым жеребцом Поплавком, который показал замечательную резвость в две минуты 22,3 секунды. Совсем немного уступили победителю Буршприт и Лидер.

Азарт, кипение страстей и спортивный задор — все это зрители увидели в борьбе за Орловский приз для жеребцов и кобыл четырех лет и старшего возраста на дистанции 1600 метров. Участники заезда смогли показать весь свой опыт и умение, слаженную совместную работу лошади и наездника. Победу в заезде заслуженно одержал гнедой жеребец Зимородок, который первым прошел финишную черту. Его результат стал очень высоким — две минуты 18,4 секунды. Особенно высокую резвость Зимородок показал на первой четверти дистанции — 32,4 секунды.

Открытого приза на классической дистанции для рысаков 2011 года рождения удостоилась гнедая кобыла Рада Гас под управлением опытного наездника Юрия Портнова. Время победителя — две минуты 28,4 секунды. Призовые места заняли также Лорд Гас и Гасконец Лав.

Редкое для середины зимы зрелище — скачки на лошадях башкирской породы увидели зрители. Дистанцию в 1400 метров первым завершила темно-мышастая кобыла Буянка за одну минуту 48,3 секунды. Соавтором этой победы стала жокей Марина Кулагина.

Не менее интересным оказался заезд, в котором был разыгран Приз памяти главного судьи ипподрома Вячеслава Соловьева на дистанции 1600 метров среди рысаков трехлетнего возраста рысистых пород. Старт прошел очень дружно, но уже через полкруга выявился явный лидер — вороная кобыла Прелесть Лок, которая быстро оторвалась от соперников и уверенно финишировала. Под управлением мастера-наездника Виталия Секисова она подошла к финишному столбу за две минуты 18,4 секунды. Последующие места заняли Равенна, Файер Ин Айс, Голиаф и Аризона Дрим. К сожалению, судейская коллегия лишила первого места гнедую кобылу Магду Локк, которая уже на финишной прямой неожиданно перешла на «неправильный ход».

Центральным событием спортивного дня стал заезд, в котором рысаки орловской породы четырехлетнего и старшего возраста боролись за престижный Мемориал маршала Рокоссовского на классической дистанции. Среди претендентов — Золотой Парень, Форпост, Факир, Кабриолет и другие рысаки. Со старта вперед сразу же вырвались и стали лидировать темно-серый жеребец Киприот под управлением наездника Марата Мустафина и темно-гнедой жеребец Факир с Виталием Секисовым. Через некоторое время к лидирующей группе приблизился серый жеребец Бомбардир, которым управляла Ксения Морозова. Уже после первого круга стало понятно, что именно эти три лошади и решат судьбу приза. Окончательные итоги заезда определились на последней прямой, где наглядно выявились лучшие скоростные качества Киприота, который сохранил силы для бурного финиша и показал высокую резвость в две минуты 17,2 секунды. Следом финишировали Бомбардир, Факир, Форпост и другие рысаки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть