Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в совещании ПФО по вопросам бюджетной политики

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в окружном совещании по вопросам реализации мероприятий, связанных с выполнением указов Президента РФ от 7 мая 2012 года и о бюджетах субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) в 2014 году и в плановом периоде 2015-2016 годов. Совещание состоялось в Казани накануне, 13 декабря.

Как сообщает пресс-служба главы республики, участники под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича обсудили вопросы, связанные с исполнением майских указов Президента РФ, межбюджетными отношениями и сбалансированностью консолидированных бюджетов регионов ПФО. Были озвучены меры, принимаемые органами исполнительной власти регионов округа, по обеспечению устойчивости бюджетов и оптимизации долговой нагрузки, а также проблемные вопросы по исполнению бюджетов регионов ПФО и формированию бюджетов на 2014 год, а также плановый период 2015-2016 годов.

Михаил Бабич отметил, что «одна из основных задач в бюджетном процессе — это исполнение майских указов Президента РФ. Идет напряженная работа, но поставленные задачи мы выполняем. Сегодня важно обсудить вопросы достаточности средств, сбалансированности бюджетов, состояние госдолга в разрезе каждого региона, региональные возможности по участию в инвестиционных процессах и соответствие отраслевых индикаторов «дорожным картам». Необходимо обсудить подходы на ближайший бюджетный год и прогнозы исполнения на 2015-2016 годы. Все задачи четко сформулированы в Послании Президента РФ. И нам необходимо спланировать работу таким образом, чтобы все поручения главы государства были выполнены».

Минфин России проводит целую серию совещаний в федеральных округах с губернаторами и министрами финансов, чтобы подвести итоги исполнения Указов Президента РФ и их обеспеченность средствами, также проходит обсуждение ситуации с региональными бюджетами на перспективу, сообщил Антон Силуанов. По словам министра, «ситуация не простая, цель совещания — проанализировать источники наполнения бюджетов, а также существующие в регионах резервы, чтобы направить эти средства на приоритеты социально-экономической политики. Еще одна задача — послушать регионы, чтобы получить «обратную связь» о том, что необходимо сделать на федеральном уровне, скорректировать планы, уточнить законодательство, влияющее на бюджетный процесс, поэтому на совещание приглашены представители федеральных ведомств. У Минфина есть понимание, где изыскивать ресурсы», — заключил глава минфина, обращая внимание на важность обмена мнениями с регионами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть