Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия стала лидером по итогам независимого проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок-2013»

ОБЩЕСТВО

В 2013 году Башкортостан по итогам независимого проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок-2013» попал в число лидеров в категории «гарантированная прозрачность», заняв второе место среди регионов России.

Для оценки участников эксперты учитывали степень информационной открытости процедур, интенсивность конкуренции на торгах, их экономическую эффективность и степень фильтрации заявок на участие в торгах.

— Рейтинг прозрачности-2013 стал отправной точкой для подведения итогов многолетнего опыта работы по стандартам качества 94-го закона («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» — прим.ред.), — отметил председатель Госкомзаказа РБ Сергей Новиков. — Высокую позицию региону удалось занять благодаря синхронизированной работе по выстраиванию централизованной модели государственных закупок, а также эффективному взаимодействию с федеральными органами власти и внедрению передового опыта регионов в систему государственного заказа Башкортостана.

Напомним, что республиканская система государственных закупок оценивается на предмет ее прозрачности и эффективности с 2010 года. За трехлетний период выстраивания централизованной модели государственных закупок регион получил высокое признание независимых экспертов.

Результаты рейтинга опубликованы на официальном сайте Национальной ассоциации участников электронной торговли.

Теги: рейтинг
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть