Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вручили Президентские премии лучшим опекунам, приемным и патронатным семьям Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялась торжественная церемония вручения премий Президента Республики Башкортостан победителям республиканского конкурса опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей. Цель проведения конкурса — стимулировать развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Церемония прошла в Республиканской гимназии-интернате им. Г. Альмухаметова.

В номинации «Лучший опекун (попечитель)» компетентное жюри присудило премию семье Людмилы Кортюковой из Белебея, в которой воспитывается три кровных и четыре подопечных ребенка.

«Лучшей приемной семьей» стала семья Петра и Татьяны Мартенс, проживающая в селе Макан Хайбуллинского района. На воспитании у супругов три родных, четыре усыновленных и четыре приемных ребенка.

Победительницей в номинации «Лучшая патронатная семья» стала семья Рашида и Разимы Салахутдиновых из села Тюрюшля Стерлитамакского района. Они воспитывают трех кровных и столько же приемных детей.

Этим семьям были вручены премии Президента Республики Башкортостан в размере ста тысяч рублей.

Дипломами и премиями Министерства образования РБ награждены семья Раята и Ляли Ишмухаметовых из села Озерный Учалинского района. Они воспитывают четырех кровных и двух подопечных детей; семья Александра и Галины Сиуховых из Иглино, воспитывающая трех кровных и восемь приемных детей; семья Тимура и Нурии Шушуновых из села Ничка-Буляк Туймазинского района, воспитывающая трех кровных и пять приемных детей; семья Лилии Артемовой из Стерлитамака, воспитывающая одного родного и двух подопечных детей; семья Аршалуйса и Ларисы Мовсесян из села Тавричанка Альшеевского района, воспитывающая трех приемных детей; семья Тимирхана и Минзифы Шайхлисламовых из Уфы, воспитывающая трех кровных и трех патронатных детей.

Все семьи-участники награждены благодарственными письмами Минобразования РБ и поощрительными призами в номинациях «За сохранение национальных традиций», «Таланты под одной крышей», «Доброе сердце», «За сохранение семейных традиций», «Зрительские симпатии», «Золотые руки».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть