Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Представители Башкортостана перенимают опыт Франции в области развития туриндустрии

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошел семинар «Развитие туризма и территории. Опыт Франции». Организовали мероприятие Ассоциация выпускников Президентской программы Республики Башкортостан и Посольство Франции в России, которое является партнером Президентской программы с 1998 года. Семинар прошел в рамках постпрограммной работы в регионах России, по приоритетной теме модернизации Башкортостана, обозначенной Правительством республики.

Участникам был представлен проект по созданию Центра интенсивного образования и туризма «Павловский парк — Профилэнд». Это уникальный рекреационный и инфраструктурный потенциал территории, место развития личности и активного отдыха, межрегиональный центр внедрения образовательных инициатив, место проведения конгрессов и конференций министерств, ведомств, корпораций развития, органов власти, бизнес-сообществ.

Декан факультета туризма и коммуникаций Уфимского государственного университета экономики и сервиса Искандер Усманов обозначил туристские ресурсы и основные направления развития туризма в Башкортостане.

— Уфимским государственным университетом экономики и сервиса на протяжении более десяти лет разрабатываются проекты туристического освоения территории республики, выделено семь кластеров в горнолесной зоне, разработаны предложения по созданию туристических комплексов для трех историко-культурных центров, — рассказал Искандер Усманов.

В настоящее время кафедра туризма и гостеприимства и Научно-исследовательский институт туризма и сервиса УГУЭС совместно разрабатывают несколько взаимодополняющих проектов, направленных на комплексное устойчивое развитие туризма в регионе.

Представители туриндустрии Башкортостана отметили острую потребность в оборудовании, а также управленческих кадрах. В настоящее время необходима помощь в подготовке подобных кадров на территории республики, либо с возможностью выезда за рубеж.

Представитель Французского института туризма (IFT), основатель компании Pro region Territorial Intelligence & Marketing Юлия Никулина-Жеффруа предложила создать базу по подготовке сотрудников. Данную идею поддержал Искандер Усманов, отметив, что такой проект может быть реализован на базе Научно-исследовательского института туризма и сервиса УГУЭС.

Гостья из Франции также считает необходимым создание туристического информационного сектора, осуществляющего распространение постоянно обновляемой, актуальной информации по республике. По ее мнению, желание привлечь на территорию республики иностранных туристов необходимо пересмотреть с ориентацией на соседние регионы Башкортостана, а также центральные районы России.

По итогам семинара был выявлен список приоритетных акцентов в маркетинговом продвижении территории республики, на которые необходимо обратить внимание. В него вошли бесценный башкирский мед, история кочевников-башкир, национальная башкирская кухня и, конечно же, многонациональность и гостеприимность республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть