Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Похитители драгоценностей из ювелирных магазинов Башкортостана и Удмуртии предстанут перед судом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Преступники, которых обвиняют в серии краж из ювелирных магазинов на территории Башкортостана и Удмуртии, предстанут перед судом.

В начале 2013 года в Ижевске сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ были задержаны двое местных жителей. По версии следствия, они причастны к кражам из ювелирных магазинов Уфы, Нефтекамска, Дюртюлей и Ижевска.

Также была установлена причастность к группе еще двух человек. Полицейскими задержаны мужчина и женщина, которые, предположительно, играли роль отвлекающих.

Злоумышленники заходили в ювелирный магазин под видом покупателей. Один отвлекал продавца и отводил его на максимальное удаление от основного исполнителя. Второй, пользуясь невнимательностью продавцов, доставал из открытых витрин лотки с украшениями и скрывался. В случае если витрина была на замке, золотые цепочки извлекались специальным крючком через небольшие щели. Об исчезновении украшений работники нередко узнавали только после ревизии. Установить причастность задержанных к преступлениям помогли камеры наблюдения.

Все фигуранты ранее судимы. Во время следствия трое активных участников группы находились под стражей. Женщина согласилась содействовать следствию и полностью признала свою вину, поэтому суда дожидалась под подпиской о невыезде. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, следствием собраны доказательства причастности обвиняемых к восьми преступным эпизодам. Общий ущерб по делу превышает 500 тысяч рублей, все материалы сейчас переданы в суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть