Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Баймакском районе задержан мужчина, занимавшийся незаконной вырубкой берез

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники подразделения по экономической безопасности задержали жителя деревни Чингизово по подозрению в незаконной вырубке 300 берез.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, 35-летний мужчина заготавливал древесину за пределами собственной делянки, а затем продавал ее соседям. «Черный лесоруб» пояснил, что вначале хотел вырубить березы, а затем купить соседнюю территорию, но не успел.

— В рамках профилактического мероприятия «Лес» нашими сотрудниками выявлено четыре факта незаконной рубки лесных насаждений на территории Баймакского лесничества, — рассказал начальник отделения ОМВД России по Баймакскому району Нур Ильясов. — Ущерб составил более одного миллиона рублей.

У всех подозреваемых изъяты бензопилы, автомашины и вырубленные деревья. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Помимо штрафа, злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть