Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимских школьников пригласили в Китай

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Среднюю общеобразовательную школу №44 города Уфы накануне посетил генеральный секретарь Центра исследований ШОС, замдиректора Центра исследований России Шанхайской Академии общественных наук (г. Шанхай, КНР), доктор Чжан Цзяньжун. В Уфу его пригласили на проводимые в БГПУ традиционные Дни Мифтахетдина Акмуллы.

Как сообщила ведущий эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Елена Арямнова, гостя из Китая уфимская школа №44 заинтересовала прежде всего как площадка, где созданы благоприятные условия для физического воспитания учащихся, подготовки спортивного резерва. Кроме того, в 2013-2014 учебном году в школе объявлен набор в группы желающих изучать китайский язык.

На сегодняшний день в этой школе воспитываются юные спортсмены — уже действующие члены сборных команд РБ и кандидаты национальных сборных команд России — по настольному теннису, каратэ-до, хоккею с шайбой, мини-футболу, большому теннису, баскетболу.

Чжан Цзяньжун посетил учебные классы и уроки физической культуры. Он отметил, что в Китае нет единых школ, где бы дети обучались с первого по двенадцатый класс. Китайский гость пригласил учащихся и педагогов школы №44 в Китай, при этом пообещал взять на себя все расходы по проживанию, питанию, передвижению по провинциям Даулянь, Шанхай, а также организации развивающей и ознакомительной программы для учащихся.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть