Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе 14 и 15 декабря состоятся первые предновогодние мясные ярмарки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В предстоящие выходные, 14 и 15 декабря, в башкирской столице начнутся зимние предновогодние ярмарки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в субботу, 14 декабря, торговля мясом будет вестись на 15 площадках, во всех семи районах Уфы.

По данным отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза РБ, за эти два выходных дня из всех районов республики с продукцией сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств приедут порядка тысячи машин.

Уфимцам предложат широкий ассортимент мяса, включая говядину, свинину, баранину и конину, а также мясо птицы: кур, гусей, индеек и уток.

Так, завтра в Демском районе ярмарки развернутся у автодороги по ул. Правды — от ул. Таллинской до ул. М.Джалиля.

В Калининском районе будет работать несколько торговых точек. В их числе — площади около ТСК «Сельскохозяйственная ярмарка» (ул. Интернациональная, 139), ООО «Меркурий» (торгово-ярмарочный комплекс «Юлдаш», ул. Боровая, 14, корп.3), ТСК «Юрматы» (ул. Т.Янаби напротив дома №53).

В Кировском районе торговля мясом развернется на площади перед зданием бывшего кинотеатра «Аврора» (по ул. Рабкоров, №№7 и 20).

В Ленинском районе Уфы завтра состоятся две ярмарки. Одна перед сквером «Волна» по ул. Ахметова, вторая — у ТСК «Пушкинский» (ул. Пушкина, 35/1).

В Орджоникидзевском районе также будут работать сразу несколько ярмарок: перед ТЦ «Меркурий» (ул. Кольцевая, 65), возле ТК «Тополя» (ул. Коммунаров, 59) и ТСК «Урал» (ул. Российская, 23).

В Октябрьском районе торговля мясом к новогоднему столу и не только к нему будет вестись перед Дворцом спорта (ул. Р.Зорге, 41), возле дома №44 по ул. Р. Зорге (бывший малый рынок) и возле ТСК «Гагаринский» (ул. Гагарина, 42).

В Советском районе традиционно сельхозярмарка будет работать на площади перед Дворцом молодежи (ул. 50-летия Октября, 21).

Как подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза РБ, в воскресенье, 15 декабря, ярмарки будут работать на тех же площадках, за исключением двух площадок в Ленинском районе.

По уже установившейся традиции, такие мясные ярмарки ежегодно организуются в преддверии новогодних праздников для того, чтобы уфимцы могли закупить в необходимом количестве разного вида мяса по относительно приемлемым ценам.

Напомним, в декабре 2012 года объем продукции, реализованной на мясных ярмарках в Уфе, составил 258,6 миллиона рублей.

В общей сложности тогда было привезено на продажу 1016 тонн мяса. Значительная часть предложенного объема мяса пришлась на говядину — 572 тонны.

Кроме того, за время проведения мясных ярмарок-2012 сельчане привезли в Уфу 271 тонну свинины, 111 тонн конины, 62 тонны баранины и 76 тонн мяса птицы.

При этом самыми востребованными на предновогодних ярмарках-2012 стали куры и гуси — 33 и 25 тонн, соответственно. Мясо индейки и утки было предложено уфимцам в количестве 11 и 6,5 тонны. Также на реализацию на зимних ярмарках в прошлом году было заявлено 23 тонны меда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть