Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Более 75 млн рублей потрачено на выпуск агитационных материалов в избирательную кампанию в Госсобрание РБ

ОБЩЕСТВО

Расход средств из избирательных фондов по всем региональным отделениям и кандидатам составил 120 млн рублей. Контрольно-ревизионная служба ЦИК РБ на выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан пятого созыва подвела итоги работы.

Как пояснили в Центризбиркоме, на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания было потрачено 5,3 млн рублей, через редакции периодических печатных изданий — 9,6 млн. Самый большой расход пришелся на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов — 75,4 млн рублей, что составляет 62 процента от общей суммы расходов.

По словам председателя Контрольно-ревизионной службы Найли Алтыновой, на проведение публичных мероприятий израсходовано 1,3 млн, на оплату других работ, выполненных юридическими лицами или гражданами РФ по договорам, — 135 тысяч рублей. Иные расходы, непосредственно связанные с проведением избирательной кампании, составили 21,8 млн рублей.

Напомним, прием и проверка итоговых финансовых отчетов от 12 региональных отделений политических партий, принимавших участие в выборах депутатов Госсобрания РБ, завершились. Финансовые отчеты кандидатов проанализированы. Нарушений при формировании и расходовании средств избирательных фондов региональных отделений политических партий по результатам проверки не обнаружено.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть