Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии прошел Общероссийский день приема граждан

ПОЛИТИКА

В Башкортостане прошел массовый прием граждан руководителями всех ведомств, министерств, органов власти в рамках Общероссийского дня приема граждан. Мероприятие состоялось по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Масштаб данного проекта беспрецедентен не только для России. Можно сказать, что в мировой практике такое мероприятие проводится впервые. Все органы власти нашей страны — федеральные, региональные, местного самоуправления — с 12 дня до 20 часов вечера, единовременно (с поправкой только на часовые пояса) обеспечивали конституционное право граждан на обращение по волнующим и злободневным вопросам.

В Республике Башкортостан Общероссийский день приема граждан прошел организованно, слаженно и на достойном уровне. Заявители, пришедшие сегодня в министерства, ведомства, администрации городов, районов, сельских поселений, были внимательно выслушаны и получили компетентные ответы на поставленные вопросы.

Так, например, к директору департамента инфраструктурного развития Аппарата Правительства Республики Башкортостан Владиславу Туманину в основном обращались с жилищной проблемой. Пожилая жительница Уфы просит помочь ей в решении вопроса, по которому уже много лет она получает лишь отписки чиновников. Как рассказала женщина, квартиру она получила еще в советские годы от завода РТИ. Дом на шесть семей находился вдоль реки Белой, постоянно затапливался и разрушался. Когда жилье стало непригодным и опасным для жизни, все семьи самостоятельно покинули квартиры. Но вот новой жилплощади взамен никто не получил. Тогда заявительница вместе с мужем устроились на работу в одно из ЖЭУ Кировского района. С двумя детьми они ютились в комнате площадью семь квадратных метров, которую выделил им работодатель. Однако получив травму, женщина была уволена. Добиться предоставления хоть какого-то жилья она не может уже в течение нескольких лет.

По оперативной информации, сегодня в министерствах и ведомствах республики выслушали в среднем по 5-7 человек, в администрациях городов и районов — до 10 человек. В основном заявителей волновали вопросы трудоустройства и жилищные.

Специалистами будут тщательно проанализированы все проблемы и вопросы, поднятые людьми в ходе проведения Общероссийского дня приема граждан в республике. Будут сделаны соответствующие выводы. Как отметили в Правительстве Башкортостана, очень важно понимать чаяния и стремления людей, чтобы совершенствовать работу органов власти.

Особенностью данного мероприятия являлось и то, что органы власти всех уровней провели Общероссийский день приема граждан в тесном взаимодействии между собой. С помощью специального программного обеспечения должностные лица имели возможность соединять граждан с другими органами власти в режимах видео- и аудиосвязи, чтобы каждый человек мог получить исчерпывающую информацию по своим вопросам в одном месте, в течение одного приема.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть