Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Эльвира Аиткулова: «В послании Президента России я услышала ответы на многие вопросы»

ПОЛИТИКА

«Многие положения, многие вопросы, которые озвучил в своем ежегодном послании Владимир Путин, обсуждались на минувшей неделе на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта в Москве», — сообщила корреспонденту «Башинформа» сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Госсобрания Башкортостана Эльвира Аиткулова.

Самое главное, уверена политик, Президент России заявил о необходимости подготовки проекта закона «Об общественном контроле».

По ее словам, «сегодня в стране гражданское общество достаточно созрело для того, чтобы ему самому контролировать эффективность принятых решений, эффективность расходования государственных средств. Потому что сегодня, как сказал Президент, ресурсы у страны есть. Вопрос, как качественно эти ресурсы использовать, чтобы каждый на себе почувствовал, что страна меняется, что государственные деньги, которые направляются на те или иные сферы, действительно доходят до конечного потребителя. И как раз конечный потребитель, гражданин Российской Федерации, этот тот человек, который и должен оценивать, как работают законы, как работает государственная машина».

«Президент особо отметил, что сегодня особо возрастает роль экспертного сообщества, что при принятии федеральных или региональных законов необходима взвешенная экспертная оценка, необходимо компетентное мнение, нужно учитывать то, как эти законы будут работать на самом деле, и учитывать моменты, когда эти законы не создают условия, а наоборот, создают какие-то искусственные преграды. То есть нужен некий баланс интересов», — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

«Послание Президента было предельно конкретным по срокам. То есть он ставил конечный срок, когда необходимо подготовить то или иное решение или принять программу. Путин очень четко сказал о тех налоговых преференциях, которые сегодня действительно ожидаемы в нашем обществе. Причем о налоговых преференциях он говорил не только на уровне региональной власти, но и федеральной. А именно — как нам вернуть из оффшорных зон те компании, которые сегодня регистрируются и работают за пределами нашей страны и платят налоги не в России. Конечно, все эти моменты не зря были встречены овациями, потому что это уже выстраданные решения, и дискуссии на эти темы ведутся уже давно, в том числе об этом шла речь и на «Форуме действий», — сказала сопредседаталь ОНФ.

«Очень хорошо, что наш форум стал той площадкой, где были предложены решения, которые действительно могут повлиять на дальнейшее развитие нашей страны. И, конечно, меня как руководителя парламентского комитета по образованию и культуре радует, что Президент остановился на этих сферах достаточно подробно. Он говорил о переходе на эффективные контракты, о необходимости подушевого финансирования, о том, что сегодня те средства, которые идут, должны распределяться прозрачно, и чтобы у каждого было понимание — за что он получает свою зарплату. Если зарплату повысили, то это должно отражаться только на улучшении качества, а не на возрастании бюрократического аппарата. Я услышала ответы на многие вопросы. В том числе для регионов было высказано много интересных идей, которые действительно помогут им в законодательном, правовом поле отрегулировать многие вопросы. И об этом было заявлено прямо. Не в виде каких-то пожеланий, а в виде уже конкретных проектов, которые можно брать и работать», — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть