Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Инициатива Владимира Путина о возврате части налогов в регионы правильная и долгожданная – Президент РБ

ПОЛИТИКА

Владимир Путин, оглашая сегодня Послание Федеральному Собранию, высказал инновационное предложение о том, что если регион привлекает средства в создание высокотехнологичных производств, создает благоприятный инвестиционный климат, то налоги от этого предприятия будут возвращаться за счет трансфертов из бюджета в регионы.

— Мы поднимали этот вопрос неоднократно на уровне Правительства Российской Федерации, — сказал, комментируя инициативу главы государства, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Мы создаем новые предприятия, даем им льготы, формируем индустриальные парки, а значительная часть налогов уходит в федеральный центр. Здорово, что Президент выступил с такой инициативой, и в течение трех лет федеральные налоги будут аккумулироваться на территории субъекта Российской Федерации.

Рустэм Хамитов рассказал федеральным СМИ, что сегодня республика формирует индустриальный парк. Затраты на его создание уже превысили миллиард рублей.

— Мы даже не думали, что реально сможем получить эти деньги обратно, — отметил руководитель республики. — Нам будет легче создавать новые парки, привлекать инвесторов.

Президент Башкортостана поддержал посыл Владимира Путина в части строительства жилья.

— Действительно, сегодня мы на местах видим, что люди не могут купить квартиры. Жилье дорогое, потому что неправильно расставлены приоритеты в части земельной политики. Земля находится зачастую в частных руках. Поэтому, безусловно, нужны механизмы для того, чтобы задействовать эту землю для строительства жилья.

Рустэм Хамитов считает, что жилье эконом-класса надо строить, и объемы должны наращиваться.

— Президент России ставит такую задачу и действует абсолютно точно и правильно, — подчеркнул руководитель республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть