Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

26 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Рустэм Хамитов прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал федеральным СМИ Послание Президента России Федеральному Собранию. Глава республики принял сегодня участие в торжественном оглашении Послания в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца.

Глава республики подчеркнул, что муниципальная власть — самая близкая власть к людям. Она должна быть, с одной стороны — демократичной, доступной для людей, с другой стороны — иметь ресурсы: финансовые, материальные, организационные для того, чтобы решать множество проблем.

— Мы сегодня знаем, что не всеми этими атрибутами власть местная обладает: мало ресурсов, мало денег, нет возможности купить технику, чтобы чистить улицы или решать проблемы, связанные с размещением отходов, — отметил Рустэм Хамитов. — Этот уровень власти нужно укреплять. Укреплять существенно.

Президент Башкортостана рассказал, что в решении этих проблем можно пойти по варианту перераспределения налогов — федеральных, региональных — в пользу местной власти. «Но внутри всей этой системы властной пирамиды есть еще люфты, которые надо на самом деле доработать, посмотреть, что надо сохранить, где надо укрепить, где нужно принять какие-то другие решения по отношению к тому или иному уровню власти», — сказал глава республики.

— Да, мы обязаны сегодня проанализировать эту часть власти на региональном и даже на поселковом уровне. Посмотреть варианты с точки зрения избыточности определенных элементов этой власти, определиться с денежными потоками, с финансами, полномочиями и, выработав такое решение, подойти к принятию закона, — считает Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть