Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Бюджеты всех уровней должны перейти на программный принцип – Президент России

ПОЛИТИКА

Президент России считает, что нельзя строить политику по формальному принципу. Оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что изменения экономической конъюнктуры — не повод говорить о ревизии целей. Президент призвал четко расставлять бюджетные и другие приоритеты.

— В майских указах 2012 года были обозначены конкретные меры, призванные обеспечить динамичное развитие страны во всех сферах. По сути, указы составили единую программу действий, аккумулировали волю миллионов людей, стремление народа России к лучшей жизни, — сказал Владимир Путин.

Глава государства поставил задачу в течение ближайших двух лет перевести бюджеты всех уровней на программный принцип.

— Это не означает механического переписывания всего. Это значит — закрепление персональной ответственности каждого управленца за достижение результата. Нацелить ресурсы на содержательные изменения в конкретных секторах — вот что нужно, — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России рассказал, что повышение зарплат в образовании и здравоохранении нацелено на то, чтобы работа учителя, преподавателя, врача вновь стала престижной, привлекла сильных выпускников вузов.

— Но достойная оплата труда должна обеспечиваться не только исключительно за счет бюджетных вливаний, а благодаря реформам, которые призваны повысить эффективность расходов, а главное — качество услуг в социальной сфере, чтобы люди видели, как меняется к лучшему работа наших школ, университетов, поликлиник и больниц.

Владимир Путин считает, что, наряду с повышением зарплат, необходимо реализовать целый комплекс других мер. В их числе переход на эффективный контракт и проведение аттестации специалистов, внедрение подушевого финансирования, когда преимущества получают те учреждения, которые предоставляют услуги наилучшего качества. Это развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для НКО и социально ориентированного бизнеса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть