Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Утвержден логотип биосферного резервата «Башкирский Урал»

На заседании Координационного совета по управлению биосферным резерватом утвержден логотип «Башкирского Урала», сообщили в пресс-службе Минэкологии республики.

Напомним, конкурс на лучший логотип природного комплекса был объявлен Минэкологии республики 5 ноября 2013 года. Свои работы представили 30 авторов и творческих коллективов.

— Работа дизайнера, члена творческого объединения народно-художественных промыслов ООО «Юнона» Анастасии Бочкаревой признана лучшей, — сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

По словам победительницы конкурса, на логотипе изображена уникальная природа Башкортостана.

— Цвета выбраны не случайно, — пояснила Анастасия Бочкарева. — Чистый воздух, зеленые горы, прозрачно-голубые реки — все это природное наследие мы должны сохранить совместными усилиями.

Как отметил на заседании замминистра природопользования и экологии Башкортостана Ильдус Яхин, сейчас во всех районах, на территории которых расположен биосферный резерват «Башкирский Урал», созданы общественные советы. По его мнению, это позволит принимать решения по развитию природной территории сообща и прозрачно, а также максимальным образом вовлечь в этот процесс население.

В числе запланированных мероприятий по развитию биосферного резервата «Башкирский Урал» на 2013-2015 годы — инвентаризация флоры и фауны, проведение комплекса мероприятий по сохранению биоразнообразия, разработка научной основы для развития туризма, реализация мероприятий по развитию эколого-просветительской деятельности.

Справка. В 2012 году природный комплекс республики, состоящий из пяти особо охраняемых природных территорий, получил международный статус защиты. Сейчас биосферный резерват «Башкирский Урал» находится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО по программе «Человек и биосфера».

В составе «Башкирского Урала» — Государственный природный заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Башкирия», природный парк «Мурадымовское ущелье» и два зоологических заказника — «Алтын Солок» и «Икский».

Общая площадь «Башкирского Урала» превышает 345 тысяч гектаров. Перед биосферным резерватом стоят важные задачи. В их числе — сохранение и популяризация уникального исторического, этнокультурного и природного наследия, а также развитие форм неистощительного природопользования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть