Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Путин: «Конституционный каркас должен быть стабильным»

ПОЛИТИКА

Владимир Путин поздравил россиян с 20-летием Конституции. Президент России оглашает ежегодное Послание Федеральному Собранию.

— Обращение Президента страны с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию — это требование Конституции России, Конституции, которой сегодня ровно 20 лет. Поздравляю вас с этой значимой для нашего государства и общества датой, — сказал глава государства. — И, конечно, с 20-летием Федерального Собрания — парламента России.

Президент отметил, что «конституция соединила два базовых приоритета — высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, подчеркнув их взаимную обязанность — уважать и защищать друг друга».

— Убежден, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного Закона незыблемы, — подчеркнул Владимир Путин.

В то же время Президент отметил, что жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный. Точечные коррективы, «идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой — необходимы».

— Предлагается внести поправки в Конституцию, на основании которых объединяются Верховный и Высший Арбитражный суды. Сегодня в трактовке многих законов эти суды часто расходятся, иногда весьма существенно, выносят разные решения по схожим делам, а то и по одним и тем же. В итоге возникает правовая неопределенность, а порой и несправедливость, которая отражается на людях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть