Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе открылась международная конференция «Профессия архитектор. Время перемен»

ОБЩЕСТВО

Международная конференция «Профессия архитектор. Время перемен» открылась в уфимском Конгресс-холле в четверг, 12 декабря.

В конференции принимают участие более 180 делегатов из России и зарубежья. От имени руководства региона участников приветствовал председатель Государственного комитета по строительству и архитектуре Камиль Мансуров.

— Одна из главных задач — подготовить профессиональное сообщество к изменениям в связи со вступлением нашей страны в ВТО, — отметил он. — Необходимо обсудить сложные вопросы переходного периода.

Участники конференции обсудят проблемы архитектурного образования и лицензирования деятельности, а также нормы законодательства в этой сфере.

— Возможно, профессиональное сообщество в настоящее время не так влиятельно, как хотелось бы, — отметил президент Союза архитекторов России Андрей Боков. — Сегодня огромное число проблем сосредоточено как раз в той сфере, которую мы с вами контролируем. Когда говорят о проблемах ЖКХ, транспорта, недоступности жилья, об отсутствии рабочих мест — надо понимать, что это не отдельные проблемы, а проблемы среды обитания, то есть того, над чем мы с вами работаем. Надо сказать, что мы в определенной степени подготовлены, чтобы справляться с этими проблемами.

— Квадратные метры считаются самым важным показателем, как и много лет назад, поэтому новыми архитектурными решениями общество в настоящее время не интересуется, — говорит вице-президент Международной академии архитектуры (московское отделение) Михаил Хазанов. — Многие нормативные документы приняты без профессиональных консультаций. Тем не менее от нас очень много зависит — от нашего молчаливого или не молчаливого участия.

Конференция продлится два дня. За это время ведущие архитекторы расскажут о специфике строительного рынка и взаимодействии между архитекторами и производителями. Генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг Арну де Пире продемонстрирует инновации на строительном рынке. Концепцию «SMART СITY» представит главный представитель в РФ «Исследовательский Институт Номура, Лтд.» (Япония) Ивао Охаси. Главный архитектор Уфы, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Ильдар Ибрагимов расскажет об архитектурном будущем Уфы.

Также участники конференции рассмотрят вопросы законодательства в архитектурной сфере, стандартов профессии в разных странах, «зеленых» стандартов, качественных строительных материалов и специального образования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть