Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Учалинском районе 41 молодая семья смогла улучшить жилищные условия

ОБЩЕСТВО

В администрации Учалинского района состоялось торжественное вручение социальных выплат на приобретение жилья молодым семьям. Все они — участники республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе районной администрации, жилищные сертификаты были выданы 41 семье на общую сумму более 20 млн рублей. В торжественной обстановке глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев поздравил будущих новоселов и вручил им заветные документы.

— Поддержка института семьи была и остается приоритетной в социальной политике нашей страны, республики, — отметил руководитель района. — И сегодня большое внимание уделяется повышению значимости семьи, охраны материнства и детства. Только за последние три года 181 семья нашего района стала обладателем заветных сертификатов.

В этом году администрацией района проведена достаточно большая работа по подготовке документов на получение субсидий молодым семьям, в результате которой Учалинский район занял третье место в республике после Уфы и Стерлитамака по количеству полученных сертификатов.

Большинство молодых семей на торжественную церемонию пришли с детьми, поэтому особое внимание глава районной администрации уделил вопросам социальной поддержки, отметив высокие показатели рождаемости за последние годы. В этом году в районе родились 1154 малыша, за аналогичный период прошлого года — 1127.

Минимальная сумма субсидии составила 297 тысяч рублей, максимальная — 875 тысяч рублей. Обладатели сертификатов смогут использовать эти деньги как первоначальный взнос на покупку квартиры, строительство дома или на расширение уже имеющейся жилплощади.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть