Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии арбитражный управляющий оштрафован на 25 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Арбитражный суд Башкортостана удовлетворил заявление Управления Росреестра по РБ о привлечении конкурсного управляющего СПК Колхоз «Победа» Дуванского района к административной ответственности и наложил на него штраф в размере 25 тысяч рублей.

— По результатам участия в собрании кредиторов СПК Колхоз «Победа» в сентябре 2013 года, Управление Росреестра по Башкортостану провело административное расследование, — сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева. — В работе арбитражного управляющего установлены факты затягивания конкурсного производства с июня 2013 года. Кроме того, он не предоставлял в арбитражный суд, причем неоднократно, отчета о результатах проведения конкурсного производства. В его деятельности выявлены факты непредоставления отчетности собранию кредиторов, а также ненадлежащего извещения кредиторов о собраниях.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности этого арбитражного управляющего при проведении процедуры банкротства колхоза «Победа» и в 2012 году.

В свою очередь, арбитражный управляющий представил суду листы нетрудоспособности о его нахождении на больничном в течение четырех месяцев. Однако это никак не помешало ему выезжать в другой регион на судебные заседания по иным делам о банкротстве, что было сообщено суду Управлением Росреестра по РБ.

Как отметили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ, судом в качестве отягчающего обстоятельства учтено и то, что ранее этот арбитражный управляющий уже дважды привлекался к административной ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть