Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жители Зианчуринского района не могут вернуть своих лошадей из Оренбургской области

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Жители деревни Башкирская Чумаза Зианчуринского района обратились в агентство «Башинформ» с просьбой оказать содействие в возвращении 28 лошадей, пропавших 28-29 ноября с пастбища. Лошади были на вольном выпасе. После обнаружения пропажи жители ряда сел Абзановского сельсовета несколько дней шли по следу животных. 4 декабря они нашли своих коней запертыми в сарае деревни Воздвиженка Оренбургской области. Возвращать животных им отказались.

В тот же день они обратились с заявлением в местное отделение полиции в Зианчуринском районе. По данному факту сотрудники правоохранительных органов направили материалы в Саракташский район Оренбургской области.

Глава сельского поселения Абзановский сельсовет подтвердил факт пропажи лошадей и дал жителям необходимые выписки из похозяйственной книги. Однако и после предъявления документов коней вернуть не удалось. Местные власти и сотрудники районной полиции сегодня еще раз встретились с пострадавшими жителями. По словам начальника районного отдела полиции, факта угона скота не было. Кони находились без присмотра и сами ушли на территорию соседней области. Для того чтобы вернуть скот законным владельцам, сотрудники правоохранительных органов намерены завтра выехать в Оренбургскую область.

Пока же 10 жителей, у которых пропали животные, переживая за судьбу своих питомцев, сами дежурят в Оренбургской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть