Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии проект «Живое село» поддержали 200 семей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На базе Уфимского государственного университета экономики и сервиса ведется системная работа по внедрению инструментов развития села в районах Башкортостана.

Специально для реализации этого проекта в вузе создана лаборатория экономических и рыночных исследований.

Работа над проектом «Живое село» началась в 2009 году. Он призван развивать сельское предпринимательство и улучшить социальную среду в деревне.

В настоящее время этот управленческий проект реализуется в Нуримановском и Салаватском районах, где уже охватил порядка 200 семей. Кроме того, реализация проекта «Живое село» начата сейчас в Хайбуллинском районе.

Know how управленческого проекта «Живое село» предполагает адаптацию к конкретным условиям муниципального района, выявление слабых мест и принятие эффективных мер для оживления того или иного села. В зависимости от особенностей конкретной территории, это могут быть и образовательные, и маркетинговые, и инфраструктурные программы.

Главное — изменить мышление людей, дать им возможность работать на себя, оставаясь на малой родине и занимаясь любимым делом, подчеркнул разработчик know how, заведующий лабораторией рыночных и экономических исследований УГУЭС Ренат Мамаев.

По его словам, ознакомительный семинар по проекту «Живое село» уже проведен с представителями ряда районов республики, включая Салаватский, Кигинский, Краснокамский, Хайбуллинский и Туймазинский.

В УГУЭС также начаты курсы повышения квалификации по 72-часовой программе «Живое село» для специалистов районных администраций и глав сельских поселений. Практикуются выездные курсы-консультации по внедрению инструментов развития села в районах Башкортостана. Так, в Баймакском районе прошли 44-часовые курсы для глав сельских поселений Хайбуллинского района. В Салаватском районе проведены практические занятия по работе с населением по проекту «Живое село».

— Параллельно, по предложению ректора УГУЭС, в районах республики со старшеклассниками и учащимися средних специальных учебных заведений мы проводим сейчас большую работу по приобщению их к сельскому предпринимательству, — сообщил Ренат Мамаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть