Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Светлана Хакимова подарит на своем бенефисе праздник зрителям

КУЛЬТУРА

14 декабря на сцене Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури состоится бенефис народной артистки Республики Башкортостан Светланы Хакимовой.

В честь своего юбилея актриса подготовила своеобразный творческий отчет в сценическом и вокальном выражении для поклонников ее творчества. Палитру полюбившихся публике сценических ролей и песен актриса исполнит в своем юбилейном бенефисе «Йыр — канатым, сәхнә — асылым…».

Как сообщили в пресс-службе театра, в юбилейном вечере примут участие мастера сцены и театральные коллективы Башкортостана, коллеги и друзья юбиляра, ожидается приезд гостей и из других регионов страны.

«В этот день я хочу подарить праздник моим любимым зрителям, коллегам и, конечно же, своим родным и близким людям», — говорит актриса.

Светлана Хакимова завоевала признание зрителей, сыграв на сцене театра множество прекрасных ролей самых разных жанров в спектаклях по национальной, русской и зарубежной классике, однако публика любит ее еще и как великолепную исполнительницу музыкальных композиций. Светлана Хакимова обладает удивительным по красоте голосом, что придает неповторимость и своеобразие ее лирическим героиням в спектаклях. Почитателям таланта Светланы Хакимовой полюбилась и одна из последних на сегодняшний день ее ролей — Альбина в мелодраме Халисы Мударисовой «Цена счастья», а песня из этого спектакля в ее исполнении стала одной из популярных музыкальных композиций. Вступая в новый творческий этап, актриса создала глубоко драматический образ Бикей в драме «Белый пароход» по одноименной повести Чингиза Айтматова, который получил высокую оценку театральной общественности и зрителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть