Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии отремонтировано тысяча километров дорог и 30 мостов – Госкомтранс РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году в Башкортостане отремонтировано более тысячи километров дорог, 30 мостов, построено порядка 5 новых мостов. Работы велись на 500 объектах дорожного хозяйства республики. Об этом заявил на брифинге в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному строительству Ильяс Муниров. На брифинге с участием депутатов Госсобрания были подняты проблемы качества дорог и рассмотрены меры по улучшению транспортной доступности.

По словам Ильяса Мунирова, в этом году на дорожное хозяйство в республике было предусмотрено финансирование в размере 11,6 миллиарда рублей. Половина этих средств направлена в администрации городов и районов республики, остальные деньги пошли на развитие региональных и межмуниципальных дорог. В том числе и на содержание.

Анализ обращений граждан, поступивших в Региональную общественную приемную, показывает, что основные претензии связаны с местными дорогами и улицами.

— Для решения задачи благоустройства местных дорог с 1 января во всех муниципальных образованиях и администрациях городов будут работать дорожные фонды, — отметил глава ведомства.

По словам Ильяса Мунирова, для того, чтобы муниципальные дорожные фонды могли прогнозировать свою работу на перспективу, в них будет направлено около миллиарда рублей, плюс ко всему за ними останется субсидирование в объеме транспортного налога. Таким образом, в следующем году также порядка 50 процентов средств будет направляться местным органам власти.

Глава Госкомтранса республики пояснил, что в Башкортостане 787 километров дорог относятся к федеральным трассам (М5, М7, Уфа — Оренбург). Эти дороги содержатся и финансируются Федеральным дорожным агентством напрямую, минуя республиканский бюджет.

Региональные межмуниципальные дороги сегодня находятся на балансе Управления дорожного хозяйства РБ, которое осуществляет деятельность по содержанию ремонту, строительству этих дорог. Состоянием дорог местного значения и улиц занимаются муниципалитеты.

Последние три года Башкортостан работает по федеральной целевой программе. В ее рамках в 2011 году построено восемь объектов, в 2012 году — 10 дорог. В этом году финансирование выделено еще на восемь объектов. Общая сумма привлечения федеральных средств достигает порядка 500 млн рублей. Средства республиканского бюджета — около 300 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть