Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Челябинске готовят молодых исполнителей игры на башкирском курае

КУЛЬТУРА

В Челябинске на базе библиотеки им. Шайхзады Бабича пройдут курсы обучения игре на старинном башкирском народном музыкальном инструменте — курае. Руководить процессом будет автор данной методики обучения народный артист Республики Башкортостан Азат Аиткулов.

Как рассказал пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, методика Азата Аиткулова позволит человеку, никогда не игравшему на курае, разучить три-четыре мелодии всего за семь дней. Обучение проводится Союзом башкирской молодежи Челябинской области в рамках проекта «Сохранение и популяризация башкирских традиций и культуры». Курсы призваны создать плеяду исполнителей на национальном башкирском инструменте среди молодежи.

Во время приезда в Челябинскую область музыкант проведет мастер-класс игры на курае для ребят из башкирского ансамбля «Маяк батырзары» Кунашакского района и выступит на благотворительном концерте перед воспитанниками детского дома башкирского села Кулуево Аргаяшского района.

Курсы игры на курае стартуют 16 декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть