Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Армянская воскресная школа Уфы вошла в число «100 лучших школ России»

ОБЩЕСТВО

Армянская воскресная школа Ленинского района Уфы стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая национальная школа». Соревнование проводилось в этом году впервые, при участии и поддержке Государственной Думы, Совета Федерации, Национальной ассоциации учителей и директоров школ России, Международной академии качества и маркетинга.

Все участники оценивались независимым общественным советом конкурса, который возглавляет заместитель председателя Комитета Государственной Думы Виктор Шудегов.

Армянская воскресная школа Уфы также удостоена дипломов в следующих номинациях: лидер в сфере новых подходов в воспитании и образовании, лидер в сфере организации культурно-массовых мероприятий, лидер в разработке и реализации стратегии и развития образовательного учреждения и повышения качества образования.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, директор учебного заведения Альберт Асатрян награжден почетным знаком «Директор года-2013», а также дипломом в номинации «Персона года».

Сегодня в Башкортостане проживает одна из крупнейших армянских диаспор России — около 10 тысяч человек. Изучение армянского языка, приобщение к национальной культуре — важнейшие задачи воскресной школы, которая работает с 2001 года на базе уфимской средней школы №10. Обучение здесь рассчитано на пять лет, первый выпуск состоялся в 2006 году. Из первых 13 выпускников воскресной школы многие продолжают образование в вузах Армении. Сейчас в школе обучаются более 100 ребят.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть