Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Путевку на XXV Международный фестиваль КВН в Сочи завоевали «Люди от сохи»

ОБЩЕСТВО

«Люди от сохи» из Иглино завоевали титул чемпионов Высшей лиги КВН Башкортостана. От Министерства молодежной политики и спорта РБ победителям вручен сертификат на 200 тысяч рублей для поездки в Сочи на XXV Международный фестиваль КВН. В финале, который состоялся в развлекательном комплексе «Огни Уфы», встретились пять команд: «Вне игры» (Белорецк), «Гудвин» (Стерлитамак), Сборная БФ БашГУ (Бирск), «На личном отлично» (Уфа), «Люди от сохи» (Иглино).

Редактором и ведущим заключительной игры выступил известный кировский КВНщик Артем Гагара. Вместе со своей командой «Вятка» Гагара становился вице-чемпионом Премьер-лиги Международного Союза КВН. В 2011 и 2012 годах команда «Вятка» была в числе полуфиналистов Высшей лиги Международного Союза КВН.

Отойдя от привычного формата игры, КВНщикам предстояло пройти четыре конкурса: визитки под общим названием «Ты, да я, да мы с тобой», разминки «Лишнего не спросим», эстафеты «Поймите нас правильно» и фристайла «Счастье есть». Отметим, что эстафета — вроде бы и новый для зрителей конкурс, но по правилам напоминает уже прижившийся в мире юмора «Биатлон».

По итогам игры 112 баллов набрали «Люди от сохи», второе место между собой поделили команды «Вне игры» (Белорецк) и «Гудвин» (Стерлитамак), у них по 95 баллов. Третье место не было отдано никому. Четвертое место — за сборной БФ БашГУ (Бирск). Замкнула пятерку финалистов уфимская команда «На личном отлично».

Специальными подарками от хоккейного клуба «Салават Юлаев» были награждены: за лучшую женскую роль — Лейсан Халикова («Гудвин»), а за лучшую мужскую роль — Игорь Джабраилов («Люди от сохи»).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть