Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии выявлена и задержана преступная группа конокрадов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Нынешним летом в западных районах Башкортостана — Шаранском, Федоровском, Буздякском, Туймазинском и Бакалинском, пропало около 40 лошадей. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили, что незаконный промысел — дело рук профессиональных конокрадов. Однако поймать злоумышленников удалось не сразу. Похитители всячески пытались запутать полицейских — передвигались в ночное время суток, не пользовались транспортом, ночевали в лесах.

Тем не менее в результате оперативной разработки сыщики вышли на предполагаемого скупщика краденых лошадей. Им оказался житель Туймазинского района. Возле дома покупателя была устроена засада, цыган поймали с поличным.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Рамзес Назаров, подозреваемые в краже 40-летние жители Белебея ранее были неоднократно судимы за аналогичные преступления. Интерес к преступному ремеслу им передался по наследству — их отцы и деды также промышляли кражами лошадей.

Общая сумма ущерба от деятельности «мастеров» конных краж — около 1 млн рублей.

Теги: кражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть