Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Челябинской области чтят традиции башкирского народа

ОБЩЕСТВО

В Челябинской области прошли мероприятия, посвященные истории и культуре Башкортостана. Так, в Златоусте состоялись Краеведческие чтения имени Николая Косикова. История города неразрывно связана с башкирским народом. В Златоусте издавна проживали башкирские купцы и предприниматели, которые сыграли большую роль в развитии города и в общественной жизни. Подробно об этом в своем докладе «Златоуст в творчестве башкирского писателя Мажита Гафури» рассказал председатель Златоустовского отделения ЧООО «Башкирский Курултай» Данис Хужин. Об истории башкирского шежере поведала студентка Златоустовского металлургического колледжа Ильсюяр Музафарова.

Как сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, все материалы выступлений участников краеведческих чтений будут опубликованы в сборнике городского музея, где уже хранятся уникальные экспонаты башкирского фольклора и этнографии.

Также на днях в Златоусте состоялся концерт народного ансамбля песни и танца «Хандугас». Артисты исполнили башкирские, казахские, мишарские, татарские народные и эстрадные песни.

Долгожданными стали для жителей Челябинской области выступления заслуженных работников культуры РФ и Республики Башкортостан Фанита Карачурина и Фанузы Халирахмановой, неоднократного обладателя Гран-при национальных фестивалей Ильнара Хамидуллина и других талантливых исполнителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть