Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе сотрудники ГИБДД задержали трех пьяных водителей маршруток

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе сотрудники дорожно-патрульной службы задержали трех водителей маршрутных автобусов, которые управляли транспортным средством, находясь в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, в одном из случаев инспекторы городского полка ДПС остановили автобус, выезжавший из микрорайона Сипайлово с нарушением ПДД — он пытался повернуть налево со второго ряда. При составлении административного материала сотрудники ГИБДД почувствовали, что от водителя исходит резкий запах спиртного. При проверке алкотестер показал 0,302 промилле содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. На момент остановки в салоне находились восемь пассажиров. Маршрутный автобус был эвакуирован на штрафстоянку, а шоферу по решению суда грозит лишение водительских прав на полтора года с наложением штрафа до 30 тысяч рублей.

— Проблема безопасности пассажирских перевозок — в числе важнейших для нашей службы, — отметил в своем блоге начальник управления ГИБДД МВД по Башкортостану Динар Гильмутдинов. — С января по ноябрь этого года погибли шесть и ранены 136 человек в 77 авариях по вине водителей автобусов. Что характерно: 67 ДТП, а это 87 процентов этих аварий, произошли по вине пресловутых частных перевозчиков. Причина кроется в безответственном отношении перевозчиков к своей деятельности. Зачастую пассажиры выступают только в роли средства для обогащения при равнодушии со стороны предпринимателей и их работников к требованиям безопасности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть