Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе дефицит бюджета за три года снизится на 600 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Как рассказал начальник финансового управления администрации Уфы Илгиз Насыртдинов, проект бюджета на 2014 год рассчитан по доходам — в размере 16 млрд рублей, по расходам — 16,9 млрд рублей. На плановый период 2015 года — 16,7 млрд и 17,1 млрд рублей, 2016 года — 17,1 млрд и 17,4 млрд рублей, соответственно. Ожидаемый дефицит в течение трех лет будет снижаться от 900 до 300 млн рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов на 2014 год прогнозируется в сумме 10,6 млрд рублей, что выше уровня утвержденного бюджета 2013 года на пять процентов.

На плановый период 2015-2016 годов объем собственных доходов запланирован в сумме 10,9 млрд рублей и 11 млрд рублей, соответственно. В 2014 году на долю налоговых доходов приходится 64 процента, неналоговых — 36 процентов. В плановом периоде прогнозируется увеличение доли налоговых доходов до 68 процентов и 69 процентов.

Как заявил докладчик, бюджет сохранит свою социальную направленность, ключевыми статьями расходов по-прежнему останутся «Образование», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Здравоохранение», «Социальная политика».

Среди активистов, пришедших на слушания, были выступающие, которые недовольны деятельностью муниципального бюджетного учреждения «Центр общественной безопасности», созданного для решения вопросов местного значения по организации охраны общественного порядка, профилактике правонарушений, оказания содействия полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей. Часть граждан высказалась в пользу его ликвидации ради экономии бюджета. Между тем, как пояснили в администрации города, реформа МВД продолжается, и не за горами тот день, когда в этой системе произойдет перераспределение и разграничение полномочий между федеральным, региональным и муниципальными уровнями. В одночасье создать систему охраны общественного порядка в городе-миллионнике невозможно. В этом плане создание Центра общественной безопасности, как прообраза муниципальной полиции, является дальновидным шагом. Отказываться от ЦОБ сегодня нельзя, считают в администрации Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть