Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ОНК планирует выпускать в Уфе до 1 млн тонн этилена в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объединенная нефтехимическая компания (ОНК, «дочка» «АФК Система») планирует в 2018 году запустить новый проект по производству до 1 млн тонн этилена в год в Уфе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информагентства. Такую информацию, в частности, озвучил на конференции Creon Energy «Нефтегазпереработка-2013» накануне начальник управления стратегического развития ОНК Георгий Елисеев. По его словам, для реализации проекта предполагается создание совместного предприятия с долей ОНК в 51 процент. «Мы хотим разделить риски по проекту с партнером», — отметил он, уточнив, что готовится технико-экономическое обоснование проекта, и в начале 2015 года акционеры примут по нему решение. Сырьевая база для проекта — топливные газы «Башнефти», другой «дочки» «АФК Система». На текущий момент эти топливные газы сжигаются в атмосферу либо используются для внутренних нужд ОАО АНК «Башнефть». Предполагается, что «Башнефть» при этом сохранит операционную эффективность путем замены топливного газа на более дешевый природный. Представитель ОНК отметил, что темп роста спроса на базовые пластики превышает темп прироста ввода новых мощностей.

В сентябре ОНК подписала соглашение о создании совместного предприятия с мексиканским концерном Alpek о строительстве в Уфе завода по производству терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) мощностью до 600 тысяч тонн по каждому продукту. Вложения каждой стороны на первом этапе оценивались в 10 млн долларов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть