Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирском театре оперы и балета представят последнее сочинение Салавата Низаметдинова

КУЛЬТУРА

Оперный freestyle в двух актах «Как я люблю тебя?!» на музыку Салавата Низаметдинова представят солисты оперной труппы и симфонический оркестр в малом зале Башкирского театра оперы и балета 20 и 21 декабря.

Режиссер — Рустэм Галеев, дирижер — Марат Ахмет-Зарипов, художник — Марсель Калмагамбетов (Санкт-Петербург). В спектакле заняты солисты оперной труппы и симфонический оркестр театра.

«Как я люблю тебя?!» — последнее сочинение Салавата Низаметдинова. В конце июня он завершил работу над клавиром оперы, а сделать оркестровку не успел — 29 июля он ушел из жизни. Инструментовку произведения сделал коллега Салавата Ахмадеевича по творческому цеху композитор Ильдар Хисамутдинов. Премьеру готовят солисты оперы Эльвира Алькина, Эльмира Ахметзарипова, Любовь Буторина, Олег Кильмухаметов, Владимир Копытов, Катерина Лейше, Ян Лейше, Владимир Орфеев, Ильгиз Хакимов, Олеся Хуснутдинова.

— Я давно мечтал о камерном спектакле, чтобы поговорить о душе и по душам, — говорит режиссер спектакля и автор либретто Рустэм Галеев. — Хочется интимного, личного разговора со зрителем. В нашей постановке отсечены все средства, за которыми иногда спасаются режиссеры и актеры — речь идет о внешних эффектах. Выражаясь языком кино, стремимся показать актера крупным планом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть